Ibu PKK desa Pesantren mendapatkan penjelasan Tentang Teknologi Tepat Guna Filter Air dari mahasiswa KKN Undip

Pemalang, Desa Pesantren 15 Januari 2018 Ibu-Ibu PKK mendapatkan Penjelasan Tentang Teknologi Tepat Guna filter air dari mahasiswa Universitas Diponegoro, kegiatan ini bertempat di kantor kepala desa dan dihadiri oleh seluruh anggota PKK termasuk ibu Kepala Desa. Filter air ini merupakan Program monodisiplin Mahasiswa Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan bernama Findiani Dwi Astari(21) yang mana fungsi dari filter air ini untuk Meminimalisir Kandungan Logam didalam Air dan meningkatkan keefektifitas penggunaan air bersih dalam lingkungan rumah, urutan untuk . Ibu PKK terlihat sangat antusia dalam mengikuti kegiatan dibuktikan dengan banyaknya pertanyaan yang muncul, acara ini diakhiri dengan demonstrasi alat oleh Findi nama sapaan. Alat ini sangat sedehana karena terbuat dari barang-barang bekas dan untuk bahan-bahan penyaringnya(Filter) dapat ditemui dalam peralatan rumah tangga. untuk bahan filternya dapat dibaca di materi yang bisa didownload dibawah ini.

bagi pembaca yang ingin makalah tentang filter air ini dapat didownload pada link berikut ini : download

About AdminDesa 54 Articles
Pesantren Desa Sejuta Kenangan dan Kreasi