Pelatihan Pembuatan Telur Asin Sebagai Nilai Ekonomis Dusun Blandong Desa Pesantren

(Kamis, 01/02/2018)  Mahasiswa KKN Desa Pesantren menghadiri pertemuan rutin ibu-ibu PKK dusun Blandong Desa Pesantren yang beranggotan sekita 40-50 ibu-ibu sekitar dusun Blandong desa Pesantren memberikan Penjelasan Tentang Pelatihan Pembuatan Telur Asin Sebagai Nilai Ekonomis.

Kegiatan Pertemuan Rutin ibu-ibu PKK dimulai pukul 15.00 WIB dan dihadiri sekitar 40 ibu-ibu dusun blandong, acara dimulai dengan sambutan ibu kepala dusun dan dilanjutkan oleh pemberian pelatihan oleh mahasiswa KKN desa pesantren tetang Pembuatan Telur asin dan Nilai Ekonomis yang ada ketika menjual telur asin.

pemberian pelatihan ini bertujuan untuk memaksimalkan pemanfaatan Telur Bebek Di desa pesantren dengan cara membuat telur asin dan menjualnya sebagai tambahan pemasukan untuk ibu-ibu dusun Blandong. Dalam acara tersebut ibu-ibu PKK terlihat sangat antusias dengan acara ini.